Категория:
Контент-менеджеры CMS , Технические темы на сайтах , Установка и настройка
Дата:
18.04.2024
Указатель статей
Получите наш контент на свою электронную почту!
Вы будете получать нашу рассылку совершенно бесплатно. Обещаем не спамить вас!
Какой у вас адрес электронной почты?
Основная информация о защите данных:
Я прочитал и принимаю политику конфиденциальности *
Я хочу подписаться
Подписаться
Drupal , наряду с Joomla и WordPress, всегда был одной из основных CMS с открытым исходным кодом на рынке. Хотя Drupal всегда считался более продвинутой CMS, чем Joomla и WordPress, это во многом ухудшило ее, поскольку она требует более сложной кривой обучения и высокой сложности реализации.
В настоящее время Drupal является третьей CMS с база данных номеров whatsapp в латвии открытым исходным кодом по доле рынка и шестой системой для создания веб-сайтов. 1% всех веб-сайтов в мире используют Drupal. С другой стороны, его доля на рынке не переставала снижаться в течение многих лет, поскольку его сложная кривая обучения сильно ограничивает внедрение Drupal, и пользователи обычно выбирают WordPress или SaaS, например Shopify или Wix.
Друпал логотипDrupal всегда был очень стабильной и модульной CMS , но именно в этом и заключалась ее проблема: он всегда был скорее фреймворком, чем контент-менеджером, призванным упростить процесс создания веб-сайта.
Несмотря на это, Drupal удалось привлечь значительную долю пользователей электронной коммерции через Drupal Commerce . Конечно, до уровня WooCommerce для WordPress он не достиг, но некоторую долю рынка завоевал.
Мы не собираемся углубляться дальше в историю Drupal и перейдем непосредственно к установке Drupal , о чем и пойдет речь в этом посте.
Установка Drupal аналогична установке другой CMS с открытым исходным кодом, разработанной на PHP, с базой данных MySQL или MariaDB, то есть аналогично установке WordPress, Joomla или PrestaShop.
И, как и в случае с WordPress, Joomla или PrestaShop, мы можем установить Drupal вручную или автоматически .
Руководство: это традиционный метод установки, руководство, которое адаптируется к любому случаю, но требует более сложного обучения для начинающих пользователей.