«Выясните, чем они увлечены, и выясните, с какими проблемами сталкиваются... Как только вы полностью поймете, кто они, вы сможете приступить к разработке стратегии и организации пространства, которое вы хотите создать».
Алисса Мартин
Выбирайте наиболее эффективные каналы для построения сообщества.
Определите наиболее подходящий стиль и тон общения.
Адаптируйте контент и мероприятия к их потребностям и интересам.
Прогнозируйте и управляйте любыми потенциальными проблемами, которые могут возникнуть в сообществе.
Лучший способ узнать больше о своих клиентах — собрать база данных телеграмм сенегала данные о ваших текущих клиентах или целевой демографической группе, включая:
Демография. Кто они (возраст, пол, профессия и т. д.)?
Поведение. Как они взаимодействуют с брендами и контентом в сети? Какие платформы социальных сетей они используют?
Потребности и проблемы. Чего они хотят добиться, став частью сообщества? Какие проблемы они надеются преодолеть?
Кетсия Якобсон — менеджер по работе с сообществами в социальных сетях в HeyOrca . Она согласна с Мартином: нужно приложить усилия, чтобы по-настоящему узнать свое сообщество.
Ее стратегия заключается в том, чтобы поставить себя на место своих персонажей: «Думать, как они, говорить, как они... Лично мне нравится погружаться в нишевые сообщества, чтобы по-настоящему понять аудиторию, которую я пытаюсь охватить. Группы в Facebook и платформы вроде Reddit — действительно хорошее место для начала».
Чтобы узнать больше о своей аудитории, я рекомендую использовать несколько инструментов и ресурсов: маркетинговые исследования , аналитику социальных сетей и опросы клиентов .
Психографика. Каковы их ценности, взгляды и образ жизни?
-