С тех пор, как интернет вошел в общество, раздаются критические голоса от пуристов языка. Язык деградирует, дети больше не умеют писать, а мнения «навязываются» онлайн без какого-либо понимания орфографии или грамматики. Социальные сети, такие как Twitter и Facebook, только усилили эту критику.
Они оказали бы негативное влияние на правильное использование голландского языка. А сообщения потеряли бы свою силу и нюансы из-за скорости носителя. По моему мнению, это довольно преувеличенные взгляды. Социальные сети также предлагают возможности с точки зрения языка. Другими словами: они могут сделать вас (еще) лучшим писателем. Я хотел бы объяснить, как и почему. При этом я сосредоточусь на сети, которой я лично пользуюсь больше всего: Twitter.
В Twitter Том, Дик и Гарри отправляют свои чувства или действия во всемирную паутину в 1 База данных WhatsApp Шри-Ланки 40 символов. Можно назвать это мягкой формой эксгибиционизма. По крайней мере, так я изначально думал об этом. Мой аккаунт, созданный в 2007 году (!), долгое время оставался практически неиспользованным. После легендарного и очень оригинального первого твита — цитирую: «Давайте разберемся, что такое Twitter» — он молчал несколько месяцев. Я понятия не имел, что написать в этом пустом поле. Времена меняются. И слава богу. Теперь я активный пользователь Twitter. Как копирайтер (и любитель языков) я смею утверждать, что это средство помогло мне лучше справляться с работой. Какой пурист языка мог это предвидеть? Во всяком случае, не я.