Принцип DWeb: Распределенные преимущества

Discuss hot database and enhance operational efficiency together.
Post Reply
shukla7789

Принцип DWeb: Распределенные преимущества

Post by shukla7789 »

Принципы DWeb призывают к «распределённым выгодам». Такие компании, как Amazon, напоминают нам об этом. Люди, вкладывающие свой труд, свои данные и своё воображение в создание ценной технологии, должны получать взамен ценность. Все мы, независимо от нашего вклада, должны получать выгоду, поскольку по-настоящему распределённая сеть должна быть общим достоянием для всех.

Задолго до призывов к распределенной сети существовала политическая философия под названием «дистрибутизм» — ответвление католического социального учения в Позолоченном веке. Столкнувшись с ужасами фабричного труда и осознав прогресс автоматизации, дистрибутисты осознали, что если вы распределяете собственность, то последует и распределенный контроль над технологией. Они были обеспокоены не только дизайном технологии, но и тем, как ею владеют.

«В рамках концепции E2C успешные Библиотека телефонных номеров будут стремиться стать собственностью не нового круга спекулятивных инвесторов, а людей, которые их любят и полагаются на них».

Уже много лет я работаю с технологическими стартапами, которые пытаются построить на давней традиции кооперативного бизнеса — бизнеса, которым владеют и управляют люди, которые их используют, а не внешние инвесторы, просто стремящиеся получить прибыль. Это нелегко, потому что доминирующая модель венчурного инвестирования поощряет централизованную власть и централизованные выгоды превыше всего. Венчурные капиталисты подталкивают компании к «выходу» либо через поглощение более крупной компанией, либо через IPO на Уолл-стрит. В последнее время мои коллеги и я работаем над продвижением возможности нового варианта: « выход в сообщество », или сокращенно E2C.
Post Reply