Вебинар «Увеличение трафика с помощью Brand Authority»
Доктор Питер Дж. Мейерс
Автор: Доктор Питер Дж. Мейерс
Отредактировано: Эмили Мартин
5 декабря 2023 г. 3 мин чтения
Как OpenAI переписал правила: история бренда
Маркетинговая индустрия | Брендинг | ИИ и SEO
Если вы не слышали об OpenAI до ноября, то, вероятно, слышали сейчас. В их истории есть все — корпоративные интриги, предательство (вероятно), роботы-убийцы (потенциально) и даже ниндзя (предположительно) (по крайней мере, так говорят некоторые люди) (в основном я).
Хотя OpenAI была Камбоджа Телеграмма основана в конце 2015 года, она была относительно неизвестной компанией до запуска своего флагманского продукта ChatGPT в декабре 2022 года (всего 11 месяцев назад):
График поисковых запросов OpenAI из Google Trends, показывающий всплеск в декабре 2022 года.
Интерес к поисковому запросу «OpenAI» отображается в Google Trends
Этот стремительный взлет также отражен в нашей оценке Brand Authority TM для openai.com:
Изображение, показывающее оценку авторитета бренда для openai.com
Оценка авторитета бренда для openai.com, доступная в инструменте обзора домена в Moz Pro
Поскольку у моего блога не было высокого авторитета домена , моей стратегией было начать с длинных ключевых слов, где конкуренция была бы меньше.
Первая статья, которую я хотел написать, была о маршрутах, по которым можно путешествовать по Италии с Interrail. Она охватывала около пяти возможных планов исследования Италии на поезде. Основным ключевым словом для этой статьи было «Interrail-Routen Italien» (нем.), что переводится как «Маршруты Interrail в Италии».
Мне не потребовалось много времени, чтобы проанализировать результаты поиска и выявить основные проблемы, с которыми мне придется столкнуться:
Конкуренция была довольно большой.
Ни одна из страниц рейтинга не делала этого так, как мне хотелось.
По каждому ключевому слову, связанному с Interrail, первыми результатами были страницы самой компании Interrail (основной бренд). Затем шли некоторые общие веб-сайты о путешествиях по Европе на поезде. После этого шли некоторые хорошо зарекомендовавшие себя блоги о путешествиях, которые были специально посвящены Interrail.
У каждого сайта Domain Authority был намного выше, чем у меня. У моего блога Domain Authority был около 2. Или даже меньше. Я не занимался никаким линкбилдингом и только начал размещать свой блог в основных блог-каталогах в Австрии и Германии, таких как Trusted Blogs и Blogheim .
Interrail — это хорошо зарекомендовавший себя бренд и веб-сайт с Domain Authority 66. Основные веб-сайты, ранжирующиеся по терминам, имели Domain Authority 30-40. Это звучит немного, но в немецкоязычных странах это стандарт для хорошо зарекомендовавших себя сайтов.
Вдобавок к конкуренции с авторитетными сайтами, когда я посмотрел на ключевое слово "Interrail-Routen Italien", я не нашел отклика ни на одной из страниц с высоким рейтингом. Я был влюблен в свою идею предложить пять возможных маршрутов для тех, кто хотел бы отправиться в Италию на поезде, но я знал, что это рискованно, если никто не ранжируется по такому ключевому слову.
Я подумал, что, возможно, моя идея слишком узкоспециализированная или, возможно, намерение поиска не соответствовало моим ожиданиям . Возможно, мне следует придерживаться того, что работает, вместо того, чтобы тратить много времени и усилий на то, что может не окупиться.
Я не уверен, что бы я рекомендовал клиенту в то время, может быть, чтобы перестраховаться. Но я сам себе худший клиент, поэтому я все равно пошел на это.
Это оказалось отличным решением и прорывом, который был нужен моему блогу о путешествиях. Это также изменило мой подход к SEO навсегда.
Как одна запись в блоге может изменить все
Итак, я начал писать и исследовать. У меня уже были некоторые маршруты в голове. Но я хотел дать больше, чем типичное «посетить Рим, Флоренцию и Милан».
Я обыскал каждое отдаленное, секретное место, которое можно было посетить. Я искал сообщения, чтобы добраться туда на поезде. Или, если не на поезде, то каким-то альтернативным способом с общественным транспортом. Я сравнил обычные цены на билеты с ценой Interrail. Это включало чтение множества блогов о путешествиях и трату часов на Google Maps и Trenitalia, чтобы найти сообщения. После всех исследований мне нужно было все выразить словами.
Статья — одна из моих самых длинных и самых исследовательских. Написание ее заняло у меня четыре месяца, поскольку у меня было всего несколько часов перед работой, вечером и в выходные. Наконец, она была опубликована в январе 2021 года.
Затем Google потребовался один день, чтобы решить, что стоит ранжировать на первой странице по выбранному мной ключевому слову. Это был мой первый пост, который попал в топ-10 результатов поиска .
Люди начали кликать и комментировать его. Оказалось, что моя идея написать пост с предложениями маршрутов по Италии была именно тем, что искали люди, но никто еще ничего подобного не писал.
Больше всего меня удивило и изменило мой подход к SEO то, что произошло дальше. Я начал писать больше статей об Interrail, поскольку первая была очень успешной. И каждая из них была успешной.