Что означает GPT для структурированных данных – Whiteboard Friday

Discuss hot database and enhance operational efficiency together.
Post Reply
rakibhasan

Что означает GPT для структурированных данных – Whiteboard Friday

Post by rakibhasan »

Whiteboard Friday | Маркетинговая индустрия | ИИ и SEO
Мнения автора являются исключительно его собственными (за исключением маловероятного случая гипноза) и могут не всегда отражать точку зрения Moz.

Под редакцией Эмили Мартин

Цифровая доска, показывающая, что означает GPT для структурированных данных
Нажмите на изображение Дания телеграммы данные доски выше, чтобы открыть версию в высоком разрешении в новой вкладке!
Привет, фанаты Moz. Мы здесь, в Сиэтле, на MozCon 2023, и я хочу поговорить с вами о взрыве контекста.

Взрыв контента
Когда мы говорим о контексте в рамках SEO или поиска, мы обычно говорим либо о неявном контексте, который описывает пользователя, его время суток, его местоположение, его язык. Либо мы говорим о явном контексте, который является самим поисковым запросом. И именно об этом я хочу поговорить с вами сегодня, потому что я думаю, что мы находимся на грани того, чтобы увидеть смену парадигмы, когда произойдет взрыв в количестве явного контекста, попадающего в поиск.

Сравнение просмотра после поиска с ChatGPT
Просмотр после поиска
Итак, для начала я хочу рассказать вам о планах на прошлый отпуск. Я хотел поехать с семьей в отпуск, и поиск, который я хотел сделать в Google, был направлен на то, чтобы показать мне маршруты отпуска для семьи из пяти человек с частным бассейном рядом с пляжем и несколькими ресторанами в Европе или около нее.
Post Reply