Давайте вернемся к простому примеру: если ваша компания занимается продажей компьютеров и вычислительного оборудования, и вы увидели, что ваш клиент уже купил монитор пару дней назад, то дальше вы можете отправить ему электронное письмо с другие рекомендации, такие как клавиатуры, мыши, динамики и любые другие предметы, которые могут дополнить уже сделанную покупку и вызвать у них мотивацию продолжать совершать у вас больше покупок.
Как только клиент завершает процесс главный вице-президент по маркетингу отдела продаж покупки, он всегда выглядит профессионально, немедленно отправляя ему электронное письмо с подтверждением, чтобы он мог еще раз проверить общую стоимость купленных товаров, стоимость их доставки (если применимо), предполагаемую дату доставки и а также номер вашего заказа, чтобы вы могли иметь его под рукой для чего угодно.
Или, конечно, также, если это подтверждение заказа услуги или бронирование номера в отеле, столика в ресторане или назначения встречи и т. д. Клиентам всегда очень полезно иметь место, где они могут просматривайте всю эту информацию в одном месте, и таким образом вы также сэкономите много времени, отвечая на общие вопросы, которые могут возникнуть в результате этих подтверждений (когда прибудет мой заказ? Во сколько он остался? Моя дата? Купил ли я блузку красного или синий? и т. д.