Прежде всего, мы собираемся поддержать это руководство по установке видео о том, как установить cPanel и WHM на сервер CentOS 7 , поскольку я думаю, что простой факт простоты установки cPanel уже помогает понять, что Процесс совсем не сложный это не значит, что его последующая настройка проста, если вам нужна помощь в настройке cPanel после его установки, свяжитесь с нами.
Видео на YouTube о том Как установить cPanel и WHM на CentOS или CloudLinux.
Теперь, когда вы посмотрели видео, мы собираемся проследить процесс в формате письменного руководства. Мы начнем с входа через SSH на сервер, где мы собираемся установить cPanel и WHM , для этого мы используем наш обычный SSH-клиент. , в данном случае я использую Windows и собираюсь использовать Putty, но в Linux или Mac мы можем прекрасно использовать терминал Linux или Mac с помощью команды «ssh».
установить cpanel и WHMТерминал SSH, который вы видите, принадлежит одному из наших VPS-серверов , а именно SSD-накопителю VPS 2 с CentOS 7 .
Работу мы начинаем с обновления операционной системы, поскольку база данных номеров whatsapp в афганистане обычно существует немало обновлений, которые помогут нам поддерживать нашу систему оптимизированной, безопасной и стабильной.
Чтобы обновить CentOS, мы используем следующую команду
ням обновление - да
И мы видим, как начинается обновление, нам нужно дождаться его завершения, чтобы продолжить процесс
установить чтоТеперь мы собираемся начать с самого процесса установки, для этого мы собираемся выполнить команду в терминале Linux , к которому мы подключены по SSH.
компакт-диск домашний
wget -N ssecuredownloadspanel.netlatest
Как вы можете видеть в предыдущих командах, сначала мы переходим в папку home, чтобы загрузить туда сценарий установки, а затем загружаем сценарий установки cPanel с помощью WGET .