Digital Vidya: 講師主導のオンライン形式でコースを実施した経験を教えてください。これは本当に効果的で魅力的な媒体ですか?

Discuss hot database and enhance operational efficiency together.
Post Reply
rakibhasan09

Digital Vidya: 講師主導のオンライン形式でコースを実施した経験を教えてください。これは本当に効果的で魅力的な媒体ですか?

Post by rakibhasan09 »

Nithyanandan:この質問に答えるには、いくつかのデータと比較が必要です。仕組みは次のとおりです。

流れ オフライン オンライン
2日間の研修プログラム、午前9時から午後6時まで(休憩時間を除いて7時間) 4モジュール、各3時間×4(休憩時間を除く12時間)
吸収の時間 2~3時間 1週間
参加者が持ち込んだノートパソコン 20%の人はノートパソコンを持ち込まないか、講演者のペースについていくために素早く操作することができない。 100%必須です。
参加者によって共有されテストされたリンクと例 20% は WiFi の問題によりリンクを開くことができません。20% はタイミングの問題によりリンクを開けませんでした。 100% テスト済み、ま 海外データ たは少なくとも訪問済みで、将来の使用のためにブックマークされています。
インタラクティブ性 80%の人は質問をしません。 80% の人が質問をして疑問を解消します。
要約 1日目のハイライトは共有されましたが、2日目の要約は完全に見逃しています。 すべてのセッションが録画され、ビデオは将来使用するために共有されます。
スライド | ホワイトボードアクティビティ スライドを共有しました。ホワイトボード アクティビティを見逃しました。 ビデオ録画されたスライドとホワイトボードの図面が共有されました。
手を挙げて質問する はい はい – キーボードを使用して入力したくない場合は、言葉を伝達するためにマイクが有効になっています。
デジタルの実践、露出 ノートパソコンを持ち込む場合は、20% を実践します。 露出度100%。
トレーナーへのフィードバック 2日目は最後の30分。 毎回のセッションの後に。
電子メールのやり取り 10% 書き戻します。 80% の人がメールを打ち、何ヶ月も連絡を取り合っています。
Digital Vidya: Digital Vidya でのトレーニングで一番気に入っていることは何ですか?
Nithyanandan:いつも私の注意を引いていたのは 2 つの点です。まず、Digital Vidya のチーム全体が示した情熱と献身です。私のお気に入りは Neha と Kapil 氏です。おそらく、彼らと最もよく話すからでしょう。2 つ目は、コンテンツ配信のプロセスを合理化するための継続的な努力です。参加者がトレーニングから戻って学習内容のほとんどを実践できるようにすることだけが目的です。彼らは常に、参加者の心にどれだけの情報フォルダーが移されたか、トレーナーがどれだけの情報フォルダーを共有したかという点を強調しています。

Digital Vidya: コースの価値をさらに高めるために、Digital Vidya に変更を加えることを提案しますか?
Nithyanandan:個人的には、効果を高めるためには、次のことを行う必要があると感じています。

参加者全員の知識レベルを測定するための評価テスト。
レベル 1、2、3 を別々のバッチに分けます。たとえば、初心者が特定された場合は、初心者専用の完全に新しいコンテンツを用意する必要があります。レベル 3 の専門家がサインアップした場合、コンテンツもレベル 3 である必要があります。レベル 3 の参加者は質問があり、それを解決するための洞察を求めています。
最終評価を行い、次のトレーニングに進むかどうかを決定します。目標に達しなかった参加者は、無料で再度トレーニングに参加する必要があります。
これらはあくまで私の提案です。商業的な観点から実現可能かどうかはわかりません。あなたの方がインド市場をよくご存知です。
Post Reply