Как заниматься контент-маркетингом в условиях кризиса? Эти бренды знают!

Discuss hot database and enhance operational efficiency together.
Post Reply
bitheerani90

Как заниматься контент-маркетингом в условиях кризиса? Эти бренды знают!

Post by bitheerani90 »

Я знаю, что вы уже прочитали 100 наименований, в которых говорится, что существует контент-маркетинг для короны и для некоронавируса (и многих других сложных и кризисных ситуаций).

Как планировать контент-маркетинг в условиях кризиса?
Вы знаете старую поговорку, что лучшее время для посадки дерева было 10 лет назад. Второе лучшее время – сейчас.

Та же ситуация и с контентом, который служит вам для того, чтобы донести все до клиентов, потенциальных клиентов, средств массовой информации.

Создание контента в кризис — не ваша проблема, если вы уже ресурс whatsapp в гонконге пишете и публикуете хороший контент на своем сайте и в социальных сетях. Ваши клиенты знают, что вы рядом, что они могут вам доверять.

Вы понимаете, что кризисное время – не лучшее время для продвижения турпакетов.

Но вы также знаете, что люди все еще живут и делают покупки.

Вам следует вести себя соответственно.

Не закрывайте голову и ждите, пока все пройдет.

Вы используете контент-маркетинг во время кризиса, чтобы поговорить со своими клиентами, даже если знаете, что они не будут покупать у вас прямо сейчас.

Зачем я вам все это рассказываю?

Несколькими строками выше я упомянул о посадке дерева 10 лет назад.

Вам не нужно было создавать стратегию контент-маркетинга 10 лет назад, чтобы сегодня вам было проще. В течение 2019 года были обучающие материалы и полезные советы по созданию качественного контента.

На конференции LeadCon 2019 , где я был официальным блоггером , речь шла о создании качественного контента. Лекция Джона Беркхарта «Как создавать фейерверк-контент с ньюсджекерским мышлением» осталась в моей особой памяти.

каким должен быть контент
По мнению Буркхарта, для того, чтобы контент привлек и удержал внимание аудитории, необходимо несколько элементов:

1. Контент должен быть жирным
Как вы узнаете, что такое жирный контент?

Если он скажет правду исключительным и особенным образом, даже если это будет означать риск для вас и для компании. Контент — это смело, и вы тоже смелы, потому что приняли решение и решили поделиться контентом с аудиторией.

2. Контент должен быть призывом к действию
Мы знаем, что каждый день публикуется огромное количество контента с призывом к действию. В качестве «нашего специального предложения» «покупайте у нас, потому что у нас лучшие скидки». Приглашение существует, но ни этот контент, ни предпринятые действия не создают бренд.

Как действие формирует бренд, я объясню далее в тексте на прекрасном примере.

3. Контент должен приносить удовольствие
Если вы уже создаете контент, сделайте так, чтобы он понравился вашей аудитории. Сделайте это полезным, веселым, чрезвычайно познавательным и информативным. Сделайте это что угодно, только не «ме».

4. Контент должен быть вечнозеленым
Создание контента стоит дорого и требует много усилий и участия. Использование всех ресурсов для создания чего-то кроме пустого календаря на эту неделю — не лучший бизнес-ход. Вам нужен контент, который прослужит (при периодическом обновлении) долгие годы.

5. Контент должен удивлять
Неплохо быть непредсказуемым, иногда выпрыгивать из ряда вон.

6. Контент должен быть ориентирован на вас
Сосредоточился на тебе?! Это настоящий трюк. Тот, кто потребляет контент, должен чувствовать, что «это то, что мне нужно» .

И для этого у меня есть отличный пример, который ждет вас в следующем тексте.

Контент-маркетинг должен быть запланированной и взвешенной деятельностью, приносящей результаты.
Когда вы об этом думаете, ваша первая мысль, вероятно, «это стоит денег, это слишком дорого для нашего рынка».

На примере отечественных компаний и брендов (за одним зарубежным исключением) я покажу вам, что отечественные компании не отстают от мировых тенденций в создании контента в совсем непростые времена.

1. Как создать смелый контент
Судя по комментариям экспертов, СМИ и коллег, нет никого более смелого, чем директор отеля Marriot, который в видеоклипе на официальном канале компании честно и открыто, без всяких прикрас, рассказал, как обстоят дела. .

Как создавать смелый контент
Контент-маркетинг во время кризиса
Это сложно, но единственный реалистичный вариант — взглянуть правде в глаза и сказать своим сотрудникам и деловым партнерам, что у вас есть проблема.

Почему содержание выделено жирным шрифтом? Публично признать, что корона-кризис нанес больший ущерб, чем экономический кризис 2008 года и 11 сентября вместе взятые, все это на YouTube — более чем смело.

2. Каких действий мы хотим от клиентов и какие действия нам нужны в будущем
Мы все хотим действий, которые увеличивают продажи. Должен ли рост продаж всегда быть приоритетом?

Иногда контент, демонстрирующий заботу и сострадание к клиенту, может быть более полезным.

Црвенка сделала именно это со своим контентом, проявила понимание и заботу о покупателях своей продукции и предложила облегчение, хотя бы на мгновение.
Post Reply